ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА

В ЦЕЛИНОГРАДСКОМ РАЙОННОМ СУДЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ФРОНТ-ОФИСА

26.07.2019

Сегодня в здании Целиноградского районного суда состоялась церемония открытия фронт-офиса. Он оборудован по принципу «OpenSpace» с учетом современных стандартов обслуживания населения. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Үлгілі сот».

На церемонии открытия участие приняли руководитель Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде РК Наиль Ахметзакиров, аким Целиноградского района Малгаждар Таткеев.

Выступая на мероприятии, глава района подчеркнул нацеленность фронт-офисов на обеспечение открытости и прозрачности деятельности судов и государственных органов, создание комфортных условий для посетителей.

«В рамках реализации Послания Елбасы Нурсултана Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» в стране особое внимание уделяется модернизации судов и государственных аппаратов с ориентиром на удовлетворение конкретных запросов населения. Деятельность суда, как и любого государственного органа, направлена на удовлетворение конкретных запросов населения. Очень важно это делать прозрачно, быстро и качественно. Человек должен затратить минимум времени и получить максимум результата. От этого сегодня во многом зависит уровень доверия населения к судам и государственному органу. Многие из этих задач, я считаю, решит фронт-офис», - сказал он.

Новый фронт-офис суда расположен на первом этаже здания и оснащен необходимой оргтехникой. Фронт-офис оформлен в стиле хай-тек: в спокойных светлых тонах с преобладанием открытого пространства. Здесь есть информационный центр, оказывающий услуги по предоставлению сведений о порядке оформления и подачи заявлений и ходатайств в суд, движении и ходе рассмотрения дел и материалов, находящихся в производстве суда, времени проведения судебных заседаний, зонах входящей корреспонденции и самообслуживания. В отдельных кабинетах медиаторы, прокурор, адвокаты и стороны спора могут ознакомиться с материалами дела.

Также есть зона входящей канцелярии, где посетитель суда может подать документы и зона самообслуживания, в котором посетители могут    воспользоваться услугами «Судебного кабинета», набрать текст заявления.

В рамках модернизации судебной системы в целях обеспечения ее максимальной доступности и эффективности для граждан, активно совершенствуется деятельность судов республики, внедряются новые технологии в судопроизводстве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страница создана: 26.07.2019 17:35
Страница обновлена: 26.07.2019 17:35
Просмотров: 67

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Акмол