ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА

В ЦЕЛИНОГРАДСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

28.06.2019

27 июня 2019 года в Целиноградском районе состоялось заседание Антитеррористической комиссии под председательством главы района, Председателя АТК района Малгаждара Таткеева.

Открывая заседание АТК Малгаждар Таткеев отметил, что общественно – политическая обстановка на территории района стабильная, но это не является поводом для самоуспокоения, так как Целиноградский район – это пристоличная зона и вопросы безопасности для нас всех должны оставаться приоритетными всегда.

Главной задачей наших государственных органов является профилактическая работа по недопущению роста числа приверженцев нетрадиционной религии.   

На заседании антитеррористической комиссии было рассмотрено четыре основных вопроса. В их числе – проведенная информационно-разъяснительная работа акимов Талапкерского, Косшынского, Кояндинского, Караоткельского сельских округов, меры по совершенствованию антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении, проблемные вопросы в профилактической работе с приверженцами нетрадиционных религиозных течений, ход исполнения требований Антитеррористической комиссии Целиноградского района Алгоритма действий по реализации программных документов в сфере профилактики религиозного экстремизма и терроризма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В завершение заседания комиссии глава района Малгаждар Таткеев отметил ряд замечаний, дал поручения на исполнение, поблагодарил всех за активное участие в работе антитеррористической комиссии и еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день нет задачи более важной, чем профилактика терроризма и экстремизма.

«Необходимо четкое взаимодействие всех структур органов власти, религиозных деятелей, общественности в вопросах информационно — пропагандисткой и разъяснительной работы в молодежной сфере, нацелив их на предупреждение распространения террористической и экстремистской идеологии. Противодействие терроризму – одно из приоритетных направлений политики правительства и страны. Поэтому каждому из нас необходимо помнить о личной ответственности за происходящее вокруг нас», - подчеркнул руководитель района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страница создана: 28.06.2019 10:29
Страница обновлена: 28.06.2019 10:29
Просмотров: 78

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?