ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА

В ЦЕЛИНОГРАДСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЕЛ КОНКУРС «ЖIГIТ СҰЛТАНЫ»

05.05.2019

3 мая в Целиноградском районе в рамках программы «Модернизация общественного сознания» и «Семь граней Великой степи» состоялся конкурс «Жiгiт сұлтаны», посвященный Году молодежи.

Инициаторами проведения конкурса выступили Молодежный ресурсный центр отдела внутренней политики Целиноградского района. На конкурсе участники продемонстрировали не только творческие и интеллектуальные навыки, но также свои умения в верховой езде и знание истории одного края.

Испытать свою удачу на данном конкурсе решились 6 джигитов из разных сельских округов района. Конкурс состоял из трех частей. Участники порадовали жюри и зрителей яркими запоминающимися музыкальными выступлениями, танцевальными и творческими номерами, а также умением держаться в седле.

Джигит из села Кызылжар, сельского округа Кабанбай батыр, Жұматай Сүйіндікұлы приехал на конкурс «Жiгiт сұлтаны» со своей лошадью, собакой породы тазы и беркутом.

Шәймерден Ақжол – творческий парень из Жанаесильского сельского округа, порадовал зрителей и жюри конкурса, спев песню на казахском языке «а капелла».

Абсамет Мансур – из сельского округа Акмол, прочитал отрывок из эпоса «Кобланды батыр».

Хашимов Нуржан – выступил от имени войсковой части №44813, зарядил своей энергией всех зрителей своим пением и танцем.

Дуримхан Ербахыт – из Нуресильского сельского округа, сыграл на казахских национальных инструментах, такие как домбра и сазсырнай. Завораживающие мелодии и звуки народных инструментов подарили прекрасное настроение всем присутствующим болельщикам.

Даукен Имаммагзам – из Кояндинского сельского округа. Исполнил свою авторскую песню и подарил незабываемою атмосферу всем зрителям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решением жюри участники конкурса за всесторонние свои таланты были отмечены по следующим номинациям.

За активное участие в районном конкурсе конкурс «Жiгiт сұлтаны» Абсамет Мансур и Дуримхан Ербахыт были награждены благодарственными письмами и ценными подарками. В номинациях «Көрермен көзайымы» - Даукен Имаммагзам был награжден дипломом и подарком в виде пылесоса, в номинации «Өнерлі жiгiт» - Шаймерден Акжол в качестве приза награжден музыкальным центром, в номинации «Сері жігіт» - Жұматай Сүйіндікұлы за участие в конкурсе была вручена микроволновая печь. А звание «Жiгiт сұлтаны» Целиноградского выиграл Хашимов Нуржан, которому вручили главный приз конкурса - телевизор.

Отдел внутренней политики Целиноградского района

Страница создана: 05.05.2019 16:41
Страница обновлена: 05.05.2019 16:41
Просмотров: 45

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Акмол