ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ПО ВНЕДРЕНИЮ «ПОРТАЛА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ»

07.11.2019

Вопрос 1. Каким образом лица с инвалидностью, не имеющие доступа к Интернету и сотовых телефонов в сельских населенных пунктах смогут воспользоваться Порталом? И кто будет оказывать помощь при подборе ТСР?

Ответ: Местными исполнительными органами в рамках внедрения Портала социальных услуг будут созданы зоны самообслуживания, где специалисты управлений и отделов занятости и социальных программ будут оказывать помощь при получении ЭЦП и реализации право на выбор технических средств и услуг реабилитации.

Вопрос 2. При предоставлении поставщиками некачественного товара или услуг кому будут предъявлены претензий?

Ответ: Ответственность за качество товара или услуг несет непосредственно сам поставщик. В случае возникновения спорных вопросов на уровне МИО будут созданы комиссии по решению данных вопросов.

Вопрос 3. Будут ли установлены критерий по определению поставщиков на Портале социальных услуг?

Ответ: Поставщиками товаров, работ и (или) услуг на портале социальных услуг могут выступать физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, а также юридические лица и их филиалы.

Зарегистрироваться на портале социальных услуг могут поставщики, которые:

1) не имеют налоговой задолженности и задолженности по социальным отчислениям;

2) не подлежат процедуре банкротства либо ликвидации;

3) не включены в реестр недобросовестных участников государственных закупок в соответствии с законодательством о государственных закупках;

4) имеют сертификат соответствия при поставке товаров, подлежащих обязательной сертификации;

5) имеют регистрационное свидетельство при поставке медицинских изделий;

6) представили цену для реализации товаров, работ и услуг.

Данные требования будут утверждены Приказом Министра труда и социальной защиты населения РК.

Вопрос 4. В Казахстане отсутствуют специализированные санаторий для лиц с инвалидностью с нарушением опорно-двигательного аппарата, можно ли в рамках Портала приобрести услуги санаторно-курортного лечения за рубежом?

Ответ: В рамках Портала средства и услуги реабилитации будут оказываться только на территории Казахстана, получить услуги за рубежом будет невозможно.

Доступность будет основным критерием при включении санатории в список поставщиков санаторно-курортных услуг на Портале социальных услуг.

Вопрос 6. Предусмотрен ли отказ от некоторых видов средств реабилитации, которые прописаны в ИПР, но не нужны в данное время?

Ответ: Да эта функция предусмотрена, по желанию получатель услуг может обратиться в течение срока действия ИПР.

Вопрос 7. На Портале сроки эксплуатации кресел-колясок останутся прежними 4 и 7 лет?

Ответ: Да, на Портале сроки эксплуатации кресел-колясок останется прежним. При внесении изменений в действующее законодательство будет рассмотрен вопрос пересмотра срока эксплуатации кресло-колясок. Однако, это требует тщательного изучения и положительного заключения Республиканской бюджетной комиссии.

Вопрос 8. Кто будет прописывать медицинские показания и противопоказания для выбора кресло-колясок?

Ответ: В индивидуальной программе реабилитации лица с инвалидностью будут прописаны показания и противопоказания.

Вопрос 9. Будет ли расширен Перечень технических средств реабилитации?

Ответ: Данный вопрос требует согласования с местными исполнительными органами и тщательного изучения. После отработки реальной потребности пакет документов будет направлен в Министерство финансовой для вынесения на рассмотрение Республиканской бюджетной комиссии.

Вопрос 10. Можно ли выбрать товар или услугу в другом регионе?

Ответ: Принцип территориальности будет применяться при получении специальных социальных услуг в медико-социальных учреждениях, так как денежные средства находятся в местном бюджете.

Вопрос 11. Будет ли запущен бизнес-процесс на социальные услуги по оказанию «инватакси»?

Ответ: Оказание услуг «инватакси» не прописаны в индивидуальной программе реабилитации. Также не установлен механизм оплаты данной услуги.

Вопрос 12. В случае если товар не подходит лицу с инвалидностью, предусмотрен ли механизм возврата товара?

Ответ: в Договоре оферты будут прописаны договорные отношения между инвалидом, поставщиком и организацией, осуществляющей доставку товара.

Вопрос 13. Как будет осуществлен механизм оплаты за технические средства и услуги реабилитации?

Ответ: Министерством разрабатываются Правила возмещения на технические вспомогательные (компенсаторные) средства реабилитации и специальные средства передвижения и услуги реабилитации, предоставляемых инвалидам.

Страница создана: 07.11.2019 15:01
Страница обновлена: 07.11.2019 15:01
Просмотров: 25

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?