ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА

МОЛОДЕЖЬ ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА ОЗВУЧИЛА СВОИ ПЛАНЫ НА 2019 ГОД

09.01.2019

В чьих руках будущее Казахстана? Кто претворит в жизнь все намеченные планы и задачи? Квалифицированная и талантливая молодежь. Глава государства в своем Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» объявил 2019 год – Годом молодежи.

Для молодежи открываются большие возможности для самореализации, продвижения вперед. Стоит отметить что молодые люди по всей стране поддержали данную инициативу президента.

В Целиноградском районе прошла встреча акима района Малгаждара Таткеева с представителями молодого поколения, на котором обсуждали план мероприятий, приуроченных к Году молодежи. Как отметила директор районного молодежного ресурсного центра Жания Жанабекова, план мероприятий разрабатывается с учетом интересов районной молодежи, которая составляет порядка 18 тысяч человек.

Как известно, в рамках Дорожной карты по реализации года молодежи определены такие направления, как развитие молодежной инфраструктуры, образование, занятость, здоровье, доступное жилье, развитие предпринимательства и повышение финансовой грамотности, правовая культура, повышение уровня нетерпимости к коррупции, укрепление чувства патриотизма, поддержка талантливой молодежи, развитие молодежных НПО и информационное обеспечение государственной молодежной политики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что касается проектов молодежи Целиноградского района, то их очень много. Это комплекс мероприятий, направленных на решение основных проблем и задач, определенных в рамках Концепции реализации молодежной политики. Это меры по противодействию наркомании, суициду, экстремизму, меры по поддержке молодежного предпринимательства, меры по продвижению национальных, культурных и семейных ценностей среди молодежи.

Одним из проектов, предложенный депутатом районного маслихата, лидером молодежного движения Индирой Саденовой, является челлендж среди населения, адресованный на возрождение культа чтения. Кстати, 2019 год в Содружестве Независимых Государств объявлен Годом книги. На базе молодежного ресурсного центра планируется создать своего рода библиотеку, состоящую из книг, собранных в ходе челленджа. Все что нужно будет делать участникам — читать, рекомендовать прочитанные книги и делиться ими. И данный челлендж станет отличным ивентом, направленным на приобщение молодого поколения к литературе.

Выслушав все предложения и вопросы глава района заверил, что все мероприятия, которые были представлены на этой встречи не останутся без внимания и получат должную поддержку со стороны государства, а районному молодежному ресурсному центру прежде всего предстоит предоставить точную смету и расчетный план по предстоящим мероприятиям, чтобы иметь четкое представление о том, какие затраты понадобятся на их реализацию.

 

Встреча закончилась словами благодарности молодежи Акиму района за постоянную поддержку в реализации и продвижение молодежной политики. В свою очередь Малгаждар Саттарович пожелал удачи молодежи в новых начинаниях и призвал активно участвовать в общественной и политической жизни страны.

Страница создана: 09.01.2019 22:11
Страница обновлена: 10.01.2019 10:35
Просмотров: 48

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Акмол