ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА

ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ЦЕЛИНОГРАДСКИЙ РАЙОН

27.11.2019

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев с рабочим визитом побывал в Целиноградском районе, где посетил крупные производственные объекты - лифтостроительный завод «Sky Express Elevator KZ» и завод по производству железобетонных изделий «Сапа су».

Вот уже 5 лет Акмолинский лифтостроительный завод ТОО «SKY EXPRESS ELEVATOR KZ» занимается производством лифтов торговой марки «AUXE». Помимо стандартных лифтов для жилых домов и офисных зданий (лифты вместимостью от 4 человек до 16 человек и более), завод производит грузовые и автомобильные лифты (грузоподъемностью 5 тысяч килограмм), больничные лифты (1600 килограмм), панорамные и коттеджные лифты по индивидуальным заказам, а также эскалаторы и траволаторы.

По словам директора предприятия Наримана Хабиба, производственные мощности лифтостроительного завода позволяют изготавливать необходимый объем согласно заказам точно в срок не зависимо от масштаба и сложности, и составляет в целом до 1000 лифтов и 300 эскалаторов.

Основными заказчиками завода являются такие компании, как «Шар-Құрылыс», «B.I.Group», «Базис-А», «Mаbеtex», «КазСтройПодряд» и многие другие, отечественные лифты установлены в торговых центрах, на железнодорожном вокзале, на всех международных и тематических павильонах ЕХРО, а также в других городах Казахстана.  

Большая часть лифта состоит из отечественных комплектующих. Вся силовая конструкция, тяжелый металл, пол, потолок, стены лифта и прочая оснастка, которая находится в шахте, производится из казахстанского сырья. Однако, несмотря на технологичность и качественную продукцию, мощности завода загружены не полностью. В этом вопросе аким области поручил отраслевым управлениям и районным отделам помочь предприятию.

За 5 лет заводом произведено 500 лифтов и 40 эскалаторов и траволаторов.

Далее руководитель региона посетил ТОО «Сапа су», один из крупнейших казахстанских заводов по производству безнапорных железобетонных изделий для гражданского строительства (дороги, мелиорация, телекоммуникация, водоотведение, энергоснабжение).

В ходе посещения участники ознакомились  с полным технологическим процессом производства ЖБИ по инновационной европейской технологии.

На сегодняшний день завод предлагает несколько десятков видов готовых изделий, произведенных на немецком оборудовании фирм «ATLAS» и «BLIZARD». Годовая производственная мощность достигает 130 тыс. тонн изделий. В этом году было произведено 35 778 куб м. тонн ЖБИ в том числе, трубы – 15 700 шт., плиты – 9 500 шт., блоки – 5 000 шт.

По словам директора Бауыржана Мамбетжанова в следующем году планируется провести модернизацию завода, установить дополнительно оборудование датского производства VIHY Multicast SCC 200. Это позволит предприятию выпускать всю линейку труб диаметром от 30 см до 3-х метров, увеличится в разы производительность до 1 тысячи погонных метров в смену.

 

 

Страница создана: 28.11.2019 02:12
Страница обновлена: 29.11.2019 17:35
Просмотров: 66

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?