ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА

ДВЕ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА ПОЛУЧИЛИ ОТ ГОСУДАРСТВА АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ

30.12.2019

Две малообеспеченные многодетные семьи Целиноградского района накануне Нового года получили от государства арендное жилье.

За счет бюджетных средств для малообеспеченных многодетных семей в селе Акмол были приобретены 2 квартиры.

С большой радостью аким района поздравил счастливых матерей и вручил новоселам ключи.

Многодетная мать, обладательница подвески «Алтын алқа», Досматова Улбосын Алмасовна родом с г.Актау. В 2012 года переехала в Целиноградский район.  На сегодняшний день снимала трехкомнатную квартиру в селе Акмол вместе с пятью детьми, трое из которых - несовершеннолетние. В одной комнате Улболсын Досматова проживает с тремя несовершеннолетними детьми, в других двух комнатах живут старшие дочери вместе супругами и детьми.

Абельдинова Галия Отыншиновна вместе с супругом приехали из села Берлик. С четырьмя несовершеннолетними детьми на данный момент снимали жилой дом в селе Отемис. Дом, в котором проживала семья, 1954 года постройки, коммуникации не имеются. При осмотре в одной из комнат верхняя часть несущей стены отошла на 30-40 см. В семье работает только супруг.

За период с 2010 года в ГУ «Жилищной инспекции и коммунального хозяйства Целиноградского района» состоят на учете граждан, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда Целиноградского района – 1571 человек, в том числе по списку №1-2 «многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившие ранее звание «Мать-героиня», а также награжденные орденами «Материнская слава» I и II степени, многодетные матери» - 200 граждан, в том числе по селу Акмол – 55 человек.

Желаем в Новом году каждой семье побольше таких счастливых моментов!

 

 

 

 

Страница создана: 31.12.2019 09:24
Страница обновлена: 31.12.2019 09:24
Просмотров: 1061

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?