ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА

АКИМ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛ БРИФИНГ

04.07.2019

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев провел брифинг, в ходе которого рассказал о принимаемых в регионе мерах по поддержке жителей города Арыс и ответил на вопросы журналистов.

В области открыт централизованный специальный счет и организован сбор средств в помощь пострадавшим через общественный фонд «Бастау Ақмола». Активное участие принимает и бизнес-сообщество региона, в фонд помощи пострадавшим перечислили средства коллективы 70 предприятий области.

В Кокшетау в рамках общереспубликанской акции «Арыс. Бiз бiргемiз!» при областном филиале партии «Nur Otan» и других партий, Секретариате Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана, «Ассоциации деловых женщин созданы штабы по сбору гуманитарной помощи. Сбор гуманитарной помощи также осуществляется волонтерами МОО «Жаңа толқын».

Для отдыха и оздоровления более 500 детей из города Арыс определены 5 детских оздоровительных центров, одна зона отдыха и один республиканский учебно-оздоровительный центр. Детям будет оказана психологическая помощь, организованы концерты областных творческих детских коллективов, экскурсий по сакральным и туристическим местам.

С целью проведения работ по ликвидации последствий ЧС Правительством РК поручено всем регионам страны принять участие в восстановительных работах. Город Арыс разделен на 17 участков, один из которых с 470 объектами закреплен за Акмолинской областью.

С целью технического обследования надежности, устойчивости зданий и сооружений, для принятия оперативных мер по оценке ущерба, причиненного социальной, инженерной и транспортной инфраструктуре города и проведения восстановительных работ акиматом Акмолинской области создана рабочая группа, которую возглавляет заместитель акима области Аскар Муратулы.

С 27 июня рабочая группа находится в городе Арыс. Проведения ремонтно-восстановительных работ требуют 205 жилых домов, 3 социальных и 10 коммерческих объектов. В данное время на участке работают 5 компаний — сметная, экспертная и 3 подрядных организаций. «Мы постараемся построить дома в едином архитектурном стиле», — сообщил Ермек Маржикпаев, представив на обозрение присутствующим эскизные проекты жилых домов.

Также в области сформирован волонтерский десант для отправки в Туркестанскую область. В его составе психологи и волонтеры, всего 20 человек.

В завершение брифинга аким области выразил слова благодарности всем акмолинцам, протянувшим в трудный момент руку помощи жителям города Арыс.

Страница создана: 04.07.2019 10:59
Страница обновлена: 04.07.2019 10:59
Просмотров: 65

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Акмол